Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В России сеть 3G была запущена в мае 2008 года, сегодня мобильный ШПД доступен абонентам оператора в более чем 360 городах во всех регионах страны. В Украине действуют сети стандарта CDMA, которые покрывают более 200 городов во всех районных центрах государства. Сеть поддерживает скорость передачи данных до 3,1 Мбит/c. В Узбекистане МТС запустила сеть нового поколения в коммерческую эксплуатацию в декабре 2008 года. В настоящее время компания обеспечила покрытие Ташкента, Самарканда, Бухары, Ургенча и Хивы. Сеть построена на базе технологи HSDPA, позволяющей осуществлять передачу данных на скорости до 3,6 Мбит/сек, реализована услуга «Видеозвонок». Первые сети 3G VivaCell-MTС были запущены в апреле 2009 года в трех крупнейших городах страны – Ереване, Гюмри и Ванадзоре. Технология HSPA/UMTS в Армении обеспечивает скорость передачи данных до 7,2 Мбит/с, сеть МТС покрывает около 93% населенной территории Армении – это 650 населенных пунктов. В Ереване уже запущена сеть с поддержкой HSPA+, что позволяет получить скорость до 21,6 Мбит/с.
На момент запуска в Туркменистане сеть 3G охватывает центральные районы г. Ашхабада, а также Международный аэропорт города. С появлением сети «третьего поколения» абоненты «МТС Туркменистан», находясь в зоне покрытия 3G, смогут воспользоваться высокоскоростным доступом в Интернет на скорости до 21 Мбит/с к абоненту и 11 Мбит/с от абонента. В Туркменистане в ближайшее время МТС планирует запуск сегмента сети 3G в г. Туркменбаши, а в 2011 году намеревается построить сеть 3G во всех велаятских центрах страны.
«Запуск сети 3G с поддержкой технологии HSPA+ в коммерческую эксплуатацию стал важным этапом развития и Группы МТС в целом, и «МТС Туркменистан». МТС сегодня предлагает своим пользователям качественно новые услуги широкополосного доступа в Интернет и обмена информацией. Значительный рост пользования услугами мобильного Интернета в странах, где уже работает сеть 3G, свидетельствует о востребованности широкополосного Интернет-доступа нашими абонентами и формирует мощный стимул для дальнейшего развития инновационных технологий. Мы планируем активно развивать сеть нового поколения, увеличивая зону радиопокрытия и предоставляя инновационные сервисы с новыми возможностями для мобильного общения во всех странах присутствия», – отметил вице-президент Группы МТС, директор бизнес-единицы «Зарубежные дочерние компании» Олег Распопов.
Общие капитальные затраты Группы МТС по итогам первого полугодия 2010 года составили 566 млн долл. США. Компания ожидает увеличения объема капитальных затрат во втором полугодии 2010 года и сохраняет прогноз по капитальным затратам на уровне 22-24% от выручки за 2010 год.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Осадчая, пресс-секретарь ОАО «МТС»
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет более 100 миллионов абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова "ожидается", "оценивается", "намеревается", "будет", "мог бы" или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" формы 20-F, Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы в России и СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.