Инвестиции будет направлены на развитие продукта и выход на европейские рынки. Венчурный фонд МТС получит миноритарную долю в проекте.
CoinKeeper — мобильный сервис учета личных финансов, контроля расходов и сбережений. При помощи сервиса пользователи анализируют затраты и поступления средств как вручную, так и в автоматическом режиме — по заданным категориям, временным интервалам и другим параметрам, в том числе импортируя операции, совершенные с помощью карт российских банков. Сейчас сервисом пользуются более 350 тысяч человек.
«В стартапе CoinKeeper органично сочетаются инвестиционная привлекательность для венчурного фонда МТС и стратегическая ценность для экосистемы компании. У стартапа продуманная бизнес-модель, проект завоевал доверие пользователей и является признанным лидером независимых сервисов по управлению личными финансами. Мы верим в потенциал CoinKeeper, поэтому приняли решение вложиться в стартап», — прокомментировал руководитель венчурного фонда МТС Ислам Мидов.
«Тема управления личными финансами играет важную роль в развитии финансовых сервисов экосистемы МТС. Мир стремительно ускоряется, клиентам становится всё сложнее анализировать расходы, управлять инвестициями и накоплениями. Мобильный сервис CoinKeeper уже сейчас решает эту проблему. В ближайшем будущем в России ожидается принятие нормативного регулирования, которое определит сроки внедрения и обязательность открытых интерфейсов API, что приведёт к повсеместному применению решений по управлению личными финансами», — сказал директор по корпоративному развитию МТС Финтех Сергей Смирнов.
«Мы воспринимаем раунд от корпоративного венчурного фонда МТС как smart money. Инвестиции помогут нам развить сервис, добавить новые функции и выйти на рынок Европы», — прокомментировал сооснователь сервиса CoinKeeper Илья Чернецкий.
Справка
MTS StartUp Hub – центр инноваций и инвестиций МТС, состоящий из корпоративного акселератора, Центра 5G, венчурного фонда МТС, направления быстрого запуска пилотов и зарубежных представительств. Заявки на участие в работе центра подали более 3000 команд, 72 из которых запустили пилоты. 19 из них перешли в стадию масштабирования.
Корпоративный венчурный фонд МТС создан в 2019 году. Инвестиционный фокус – искусственный интеллект, Big Data, IoT, FinTech, облачные сервисы, образовательные сервисы, и медиа. Фонд инвестирует от $500 тысяч на посевной стадии и в раунде А в стартапы, имеющие стратегическую ценность для МТС.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Руководитель PR в MTS StartUp Hub
Даниил Пленин
+79162321910
http://e-mail: dyplenin@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 85 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 77-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 280 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.