Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Для реализации политики антимонопольного комплаенс в МТС разработаны внутренние нормативные документы, механизмы и регламенты по оценке и управлению антимонопольными рисками, обучающие программы для сотрудников, созданы подразделение антимонопольного комплаенс и единая горячая линия для консультаций по спорным вопросам. Антимонопольный комплаенс МТС распространяется на все сферы деятельности компании с контрагентами и клиентами, затрагивая на сегодня более 30 внутренних бизнес-процессов и процедур.
«Для ФАС России внедрение механизма комплаенса в отечественных компаниях может стать важной вехой в развитии и совершенствовании антимонопольного регулирования. Государство заинтересовано в том, чтобы свести к минимуму антимонопольные правонарушения. При этом установление юридической ответственности является важной, но не единственной мерой профилактики таких нарушений. Поэтому сегодня особую важность приобретает создание эффективных механизмов по их предупреждению, в числе которых - создание систем антимонопольного комплаенса в структурах крупных компаний, - отметил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский. - Внедрение нового для России института антимонопольного комплаенс повысит уровень и качество адвокатирования конкуренции, снизит нагрузку на антимонопольные органы при реализации антимонопольной политики и даст участникам рынка эффективный механизм самостоятельно предупреждать нарушения на ранних этапах»
«Учитывая масштаб деятельности нашей компании, мы еще два года назад приняли решение о создании в МТС системы предупреждения антимонопольных нарушений. В результате большой работы нам удалось создать комплексную корпоративную систему антимонопольного комплаенс, которая позволит тщательно и всесторонне анализировать возможные антимонопольные риски для принятия быстрых и безопасных бизнес-решений. Уверен, наш опыт по созданию системы противодействию антимонопольным нарушениям можно тиражировать и он будет полезен для других компаний», - отметил вице-президент МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслан Ибрагимов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Солодовников
Тел.: (495) 766-00-25
twitter: twitter.com/mts_news
e-mail: pr@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.