Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Переиспользование частот стало возможным после принятого в июле 2017 года решения Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о технологической нейтральностиi диапазона 2100 МГц. К настоящему моменту МТС запустила сети LTE2100 в 19 регионах России: в Белгородской, Костромской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской областях; Алтайском, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Приморском краях; республиках Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Марий Эл, Саха, Татарстан; Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО. В 2019 году МТС запустит новые сети LTE2100 еще в 20 регионах.
Широкое применение принципа технологической нейтральности в доступных диапазонах позволяет МТС преодолеть дефицит частот, ускорить развертывание сетей LTE в стране, увеличить скорости передачи данных и расширить зоны уверенного покрытия 4G. Помимо LTE 2100 (диапазон B1), оператор на сегодня задействовал еще пять диапазонов в LTE: 2500-2570 МГц (B7), 1800 МГц (B3), 900 Мгц (B8), 800 МГц (B20) и TDD 2570-2620 МГц (B38).
«С 2019 года развитие сетей LTE2100 заложено в технологической стратегии МТС. Реализация первого этапа этого проекта к началу 2020 года в разы увеличит скорости мобильного интернета для нескольких миллионов жителей малых и удаленных населенных пунктов по всей стране, что улучшит качество жизни и внесет вклад в решение проблемы цифрового неравенства, – отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий. – При этом освоение освободившихся частот позволит МТС экономить до 80% инвестиций по сравнению со строительством LTE-сетей в диапазонах 1800 Мгц или 2600 МГц».
Для LTE2100 МТС использует новые технологии: режим многоантенности (MIMO 4x4) и более высокую модуляцию (256 QAM против 64 QAM в 3G), что дает почти пятикратный прирост скорости в downlink - до 100 Мбит/c при ширине полосы в 5 МГц по сравнению с 21 Мбит/с в самом продвинутом 3G-стандарте HSPA+. Диапазон 2100 МГц имеет больший радиус покрытия чем в LTE2600, а за счет агрегации с более низким диапазоном LTE1800 расширяется зона обслуживания относительно UMTS2100.
МТС активно осваивает различные диапазоны для LTE. Компания первой среди российских операторов использовала инфраструктуру GSM1800 для строительства сетей 4G, начав в 2014 году с рефарминга диапазона 1800 МГц в Москве и Поволжье. На сегодня технейтральные сети LTE-1800 действуют в большинстве субъектов РФ, а в 2018 году компания запустила в Санкт-Петербурге и Ленинградской области сеть LTE в диапазоне 900 МГц.
__________________________________________________
iТехнологическая нейтральность - использование частотного ресурса для любой технологии радиодоступа
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
e-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.