Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Решение МТС упорядочивает работу с твердыми коммунальными отходами в регионе: составляет график вывоза мусора на основе данных о наполненности контейнеров, контролирует своевременность и качество уборки территории, автоматизирует формирование счетов, заключение договоров и расчеты с подрядчиками. Использование системы позволяет обеспечить своевременный и качественный вывоз мусора и прозрачную тарификацию.
На интерактивной карте в режиме реального времени отображаются все контейнеры и мусоровозы. Платформа составляет график вывоза мусора, исходя из уровня наполненности контейнеров и разрабатывает оптимальный маршрут для каждой машины. Контроль за вывозом отходов осуществляется при помощи датчиков ГЛОНАСС и мобильного приложения: через него водитель отправляет фотоотчет о проделанной работе или причинах, которые не позволяют вывезти мусор с указанной точки. Дополнительно мусоровозы можно оснастить камерами с обзором 360 градусов.
Комплекс позволяет не допустить появления несанкционированных свалок – любое отклонение отражается в системе. Решение также помогает улучшить экологическую обстановку в регионах: благодаря оптимально выстроенным маршрутам снижается расход топлива, уменьшается количество вредных выбросов. В перспективе система позволит прогнозировать загруженность полигонов и мусороперерабатывающих предприятий.
Программное обеспечение по управлению вывозом ТКО и приложение для водителей и инспекторов можно в течение нескольких недель развернуть на уже существующей инфраструктуре. Облачная платформа позволяет организовать удаленную работу и круглосуточный доступ к системе, где отражен жизненный цикл отходов от точки сбора до отгрузки на месте переработки. Дополнительно возможно подключить датчики ГЛОНАСС и видеокамеры на мусоровозах, датчики наполненности мусорных контейнеров и систему весового контроля на полигонах.
До конца года МТС намерена запустить систему ещё в двух регионах России и пилотные проекты в семи регионах.
«Решение МТС позволит наладить постоянный контроль за всеми этапами работы с отходами в Сахалинской области: как быстро наполняются контейнеры, какой объем мусора собирается на каждой площадке, сколько техники нужно и как рационально построить ее маршруты. Благодаря этому мы надеемся избавиться от несанкционированных свалок, обеспечить качество уборки территории и снизить количество жалоб от жителей. Теперь любой сигнал о некачественной уборке или инцидентах, связанных с работой мусоровозов, легко проверить с помощью фотографий, сделанных в мобильном приложении водителя и данных о его геолокации», — отметил министр цифрового и технологического развития Сахалинской области Александр Снегирев.
«Цифровизация городских процессов – важный этап развития Орловской области, позволяющий качественно улучшить жизнь горожан. Мы начали внедрять проект «Умный город» в части работы по вывозу ТКО. Внедрение комплексного технологического решения поможет повысить эффективность работы регионального оператора, обеспечить полную прозрачность системы начислений и значительно снизить количество обращений граждан», – отметил генеральный директор АО «Корпорации развития Орловской области» Михаил Панченко.
«МТС уже несколько лет реализует проекты в сегменте умного города, и мы видим, что цифровые решения по работе с твердыми коммунальными отходами – одни из самых востребованных. Они позволяют жителям получить чистый город и прозрачные тарифы, региональному оператору снизить расходы обеспечить прозрачность расчётов с подрядчиками, а администрации – улучшить экологию и качество городской среды. Создание и запуск полноценной платформы для контроля за вывозом ТКО занимает несколько недель, а затраты на ее обслуживание составляют всего порядка 140 тысяч рублей в месяц», – отметил директор департамента государственных программ и проектов МТС Дмитрий Гуртов.
«Одна из ключевых задач Российского экологического общества – тиражировать лучшие практики по работе с отходами в регионах России. Цифровизация этого процесса помогает улучшить экологическую обстановку и создает основу для построения эффективной системы переработки мусора. Решение МТС работает в двух направлениях: прямо сейчас оно позволяет не допускать образование несанкционированных свалок, а в перспективе дает возможность прогнозировать нагрузку на полигоны и мусороперерабатывающие заводы. Создание прозрачной и эффективной системы по работе с отходами в регионах – ключевое условие для улучшение экологической ситуации и повышения качества жизни», – отметил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
e-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
twitter: twitter.com/ru_mts
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.