Инвесторам и акционерам
Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, объявляет о предоставлении бесплатного доступа к платформе разрабатываемой системы умного дома МТС по методу API производителям смарт-устройств. Платформа позволяет интегрировать элементы освещения, розетки, роботы-пылесосы и другие электроприборы в приложение «МТС Умный дом» для дальнейшего дистанционного управления системой со смартфона.
Абоненты любых мобильных операторов уже могут протестировать в приложении девайсы Redmond, Elari, Aqara, Perenio, Hiper, Polaris, Rubetek и Yeelight. В планах МТС до конца 2021 года добавить поддержку умных устройств от Ezviz, Ujin и других производителей.
Открытая платформа умного дома МТС позволяет различным производителям без разработки собственного программного обеспечения дать пользователям возможность управлять устройствами, создавать и настраивать сценарии их использования. Для добавления устройства в приложение «МТС Умный дом» необходимо только активировать гаджет и выбрать аккаунт вендора.
Для начала работы с системой производителю необходимо обеспечить cloud2cloud интеграцию прибора и поддержать открытый протокол управления устройствами на стороне своего сервиса.
Разрабатываемая МТС платформа «МТС Умный дом» работает в режиме beta-тестирования и позволяет настраивать систему комфортного проживания в приложении по сценариям, например, включение и выключение света при открытии двери или при нахождении в определенном участке квартиры/дома, отключение розеток при выходе из дома. Пользователи также могут отслеживать внештатные ситуации - протечку воды, утечку газа, задымление, появление посторонних, — оповещение о которых моментально поступает пользователю на смартфон.
«Возможности «МТС Умный дом» позволяют управлять устройствами различных брендов в одном приложении. Производители получают бесплатный доступ к многофункциональной платформе и возможность значительно улучшить пользовательский опыт и расширить аудиторию через масштабирование на абонентскую базу крупнейшего оператора в стране. В свою очередь, пользователи получают простой и понятный продукт, который можно настроить у себя дома самостоятельно и управлять им через мобильное приложение. Сейчас мы активно тестируем приложение, наполняя его новым функционалом, но уже сегодня пользователи могут с его помощью выбрать и купить необходимые устройства и настроить централизованную систему управления со смартфона», — прокомментировал директор по продуктам и партнерствам МТС Максим Лаптев.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь Группы МТС
Алексей Меркутов
twitter: twitter.com/ru_mts
e-mail: Aleksej.Merkutov@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риск.